回鍋肉(ホイコーロー)

1人分:330kcal

材料(4人分)

  • 豚バラうす切り肉…200g
  • キャベツ…300g
  • ピーマン…2個
  • 長ねぎ…40g
  • 「CookDo」回鍋肉用 3~4人前…1箱
  • 食用油…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。
    キャベツは一口大のザク切りにする。
    ピーマンは種を取り、乱切りにする。
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ
    ピーマンの半量を炒め、皿に取る。
    残り半量も同様に炒め、皿に取る。
    ①の豚肉・長ねぎを炒める。
  3. 肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加え、中火で炒めて、
    豚肉によくからませる。
    ②のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、
    炒め合わせる。

 ほいこーろーあぶら

Comments are closed.