でこぽんとアボガドのマスタードマヨネーズ和え

1人分:409kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • でこぽん…1個(110g)
  • アボカド…1/2個(70g)
  • ベーコン(ブロック)…100g
  • リーフレタス…1枚(20g)
  • キユーピー マヨネーズ…大さじ2
  • キユーピー あらびきマスタード…小さじ2

作り方

  1. でこぽんは皮をむいて白い筋を取る。
    アボカドはひと口大に切る。
  2. ベーコンは拍子切りにし、フライパンで
    油をひかずにこんがり焼く。
  3. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、
    ①と②を和える。
  4. リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
  5. 器に④を敷き、③を盛りつける。

ひとくちメモ

  • アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて
    両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
    でこぽんの甘味や酸味がマスタードの辛さとよく合います。

マヨネーズ

Comments are closed.