たらとほうれん草の常夜鍋

1人分:226kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 生たら…4切
  • ほうれん草…1把
  • 白菜…1/4株
  • にんじん…1/2本(100g)
  • 豆腐…1丁
  • 日本酒…100ml(1/2カップ)
  • ヤマサ 昆布ぽん酢…適宜

作り方

  1. 生たらは一口大に切り、さっと熱湯にくぐらせて
    冷水に取って冷ます。ほうれん草は根元を
    切り落とし、長さを1/3に切り、白菜、豆腐は
    食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 土鍋に酒、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて
    アルコールをとばす。
  3. ②に①の具材を入れ、火が通ったら
    「ヤマサ 昆布ぽん酢」につけていただく。
  4. ※ほうれん草は最後に加え、さっと火を通す。

ポン酢

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