鮭バターしょうゆ

1人分:174kcal 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 生ざけ…2切れ(200g)
  • 片栗粉…大さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • しめじ…1パック(100g)
  • Cook Do きょうの大皿 鮭バター醤油用…1箱
  • AJINOMOTOサラダ油…大さじ2

作り方

  1. さけは5~6等分に切って片栗粉をまぶす。
    しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅の
    くし形切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、①のさけを
    入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、
    いったん皿にとる。
  3. 同じフライパンに油大さじ1を熱し、①の
    しめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなり
    したらいったん火を止め、②のさけを
    戻し入れる。
  4. Cook Do きょうの大皿を加えて、再び火に
    かけ、炒め合わせる。

鮭バターしょうゆの素

Comments are closed.