手まり寿司

材料(64個分)

  • ご飯...4.5合分
  • ミツカン 五目ちらし...小袋各3袋
  • 海鮮寿司種セット...1パック
  • 焼きのり...適量

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、出来あがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
  2. 寿司種セットの各種を半分に切る。※いくら・まぐろすきみは四等分にする。
  3. ラップに、②を置いて、その上に①のすし飯をのせてラップで丸く包む。※いくら・まぐろすきみは、丸めたすし飯にのりを巻いて 上に盛り付ける。
  4. ラップをはずして器に盛る。

★ワンポイント★

・海鮮寿司種セットから 64個の手まり寿司が作れます。

手巻き寿司①手巻き寿司②

Comments are closed.