おにぎらず

1人分:355kcal 調理時間:10分

材料(1人分)

  • ご飯…お茶碗1杯程度
  • 焼き海苔…1枚
  • 豚肉(ロース薄切り)…30g
  • 卵…1個
  • レモン(皮ごと薄切り)…10g
  • <A>ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ…小さじ2
  • <A>みりん…小さじ1
  • <A>砂糖…小さじ1

作り方

  1. フライパンに卵を入れ、弱火でかき混ぜながら
    加熱して炒り卵を作る。
  2. ボウルにご飯と①の炒り卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに豚肉を入れて中火で焼き、色が
    変わったらAを加えて、水分をとばすように炒める。
  4. 焼き海苔を敷いて、②のご飯→③の豚肉とレモン→②のご飯の順にのせて、具材がこぼれないように包み、焼き海苔がしっとりするまで待つ。
  5. 焼き海苔がしっとりしたら包丁で半分に切ってできあがり。

特選しょうゆ

Comments are closed.