アボガドとサーモンのイースターバニーサラダ

1人分:486kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • ゆで卵…3個
  • レタス…3枚
  • きゅうり…1/2本
  • アボカド…1/2個
  • サーモン…12切
  • プロセスチーズ…3個
  • キユーピー シーザーサラダドレッシング…適量
  • キユーピー マヨネーズ…適量

作り方

  1. レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい
    大きさにちぎる。
  2. アボカドは1.5cmの角切りにする。サーモンは
    1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。
  3. きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、、
    残りはピーラーでリボン状に削る。
    プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
  4. ゆで卵は半分に切り、③のリボン状にした部分
    以外でうさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。
  5. 器に①と②を盛りつけ、④をのせる。③のリボン状のきゅうりと②を飾り、ドレッシングをかける。

マヨネーズシーザードレッシング

Comments are closed.