カーネーションパスタ

1人分:528kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

材料(3人分)

  • スパゲティ…240g
  • プチトマト…10個
  • 豆乳…100ml
  • カゴメ アンナマンマ「トマト&ガーリック」…1瓶
  • スモークサーモン…150g
  • 塩・こしょう…各少々
  • ベビーリーフ…適量

作り方

  1. スモークサーモンは端からクルクル巻いて花型の
    飾りを作り、残りを3㎝幅に切る。

  2. フライパンに「トマト&ガーリック」を入れて熱し、
    沸いたら豆乳を混ぜながら加える。少し煮詰め、
    プチトマト、飾り以外のスモークサーモンを加え
    さっと煮る。塩・こしょうで味をととのえる。

  3. 塩(分量外)を加えた熱湯で茹でたスパゲティを
    ②に加えてソースをからめ、皿に盛る。
    ベビーリーフ、お花のサーモンを飾る

ワンポイント

  *サーモンにより塩分が異なるため、
   味を見ながらソースの塩加減を
   調節してください。
  *豆乳の代わりに生クリームを使うと、
   よりコクのある仕上がりになります。

トマト&ガーリック

Comments are closed.