花束手巻き寿司

1人分:662kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • ごはん…3合
  • ミツカンすし酢昆布だし入り…大さじ6杯
  • サーモン(刺身用)…150g
  • まぐろ(刺身用)…150g
  • えび…4尾
  • イクラ…大さじ2
  • きゅうり…1本
  • リーフレタス…適量
  • 貝割れ菜…適量
  • 薄焼き卵…適量
  • 焼のり…適量

作り方

  1. 炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」を
    回しかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。

  2. まぐろは一部をお花用に薄く切り、くるくる
    巻いてお花を作る。残りのまぐろ、サーモン、
    きゅうりは手巻き用に細長く切る。焼のりは
    半分に切り、薄焼き卵は卵焼き器で作り、
    1枚は錦糸卵にし、残りは半分に切る。

  3. 焼のりとリーフレタス、または薄焼き卵に、
    すし飯をのせて、2 のお花、
    リーフレタスや錦糸卵を
    あしらい、お花風に仕立てた
    手巻き寿司を作る。

 

すし酢

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