山形さくらんぼハイボール

目的

ジャンル

食材

材料(1杯分)

  • 角瓶…30ml
  • サントリーソーダ…90ml
  • 山形県産さくらんぼ酢漬け液…10ml
  • 山形県産さくらんぼ酢漬け…1粒
  • 山形県産さくらんぼゼリー…適量

作り方

  1. グラスに氷を入れ、角瓶を加える。
  2. さくらんぼ酢漬け液を入れ、ソーダを注ぐ。
  3. 炭酸を飛ばさないように注意して軽く
    まぜる。

  4. さくらんぼの酢漬けを飾る。

  5. ゼリーをお好みでスプーンなどで
    細かく潰して入れて頂く。

ワンポイント  

   *山形県産さくらんぼの甘酸っぱい甘みが
    さわやかなハイボール
   *ゼリー入れることで、心地よい食感と
    爽やかな香りをより楽しんで頂けます。

サントリー角

Comments are closed.