リーフレタスと豚しゃぶのサラダラーメン

1人分:613kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • サンコー食品 生中華めん…2玉
     
  • リーフレタス …2枚
     
  • なす…1本
  • トマト…1/2個
  • 黄パプリカ…1/4個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
  • キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜…適量   

作り方

  1. 中華麺は袋の表示どおりゆで、ゆであがる1分前
    にひと口大に切った豚肉を加え、一緒にゆでる。
    流水で洗いながら冷して水気をよくきる。

  2. リーフレタスは太めのせん切りにし、冷水に
    さらして水気をきる。
    トマトは角切りにする。

  3. なすはヘタを切り落とし、4等分に切り、ラップ
    で包み、レンジ(500W)で約2分加熱し、
    ラップをかけたまま水にとって水気をきる。

  4. 器に①を盛り、②、③、薄切りにした
    黄パプリカをのせて、
    ノンオイルをかける。

                                               生中華ごまドレッシング

                                              

Comments are closed.