七夕カップサラダ

1人分:215kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • キャベツ…1枚60g
  • リーフレタス… 1枚20g
  • にんじん…1/8本23g
  • プチトマト…1個9g
  • 黄パプリカ … 適量
  • キユーピー すりおろしオニオンドレッシング… 適量
  • サラダクラブ うずら卵水煮(国産)… 4個38g
  • サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)…1袋50g
  • ブラックオリーブ…25g
  • 玉九  錦糸たまご…1袋(15g)
  • えび… 4尾80g
  • のり…適量
  • 黒ごま…適量
  • トマトケチャップ…適量   

作り方

  1. キャベツはせん切りにする。

  2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、
    食べやすい大きさにちぎる。

  3. にんじんは皮をむき、せん切りにする。

  4. プチトマトは4等分に切る。黄パプリカは星形で
    型抜きする。えびは殻をむいて背ワタを
    取り、熱湯でゆでる。

  5. 織姫と彦星はうずら卵にのりで髪、黒ごま
    で目、トマトケチャップで頬を作り、
    それぞれピックでさす。

  6. 器にミックスビーンズ、①、③、
    ブラックオリーブ、錦糸たまごの順に盛りつける。

  7. ⑥に②と④をのせ、⑤をさし、ドレッシングを
    かける。

                                                          すりおろしオニオンドレッシング

                                              

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