冷しゃぶのゆずぶっかけうどん

1人分:350kcal 調理時間:10分

目的

ジャンル

食材

材料(2人前)

  • うどん…2玉
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用…80g
  • 大根おろし…80g
  • オクラ…2本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 
    または
    かおりの蔵 PREMIUM…大さじ4   

作り方

  1. うどんはゆでて流水でしめる。豚肉はゆでて
    自然に冷ます。オクラはサッとゆでて輪切りに
    する。みょうがは輪切りにする。

  2. 器にうどんを盛り付け、豚肉、大根おろし、
    オクラ、みょうがをのせ、
    「かおりの蔵 丸搾りゆず」または
    「かおりの蔵 PREMIUM」 をかける。  

    ※うどんをゆでたお湯を使用し、
    豚しゃぶしゃぶ肉をゆでることで、
    手間と時間を省くことができます。

ミツカン丸絞りゆず

                                               

                                              

Comments are closed.