地鶏ちゃんこ鍋

1人分:415kcal 調理時間:30分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 … 1枚
  • 鶏だんご … 10個
  • 白菜 … 1/4個
  • にんじん … 1/3本
  • 長ねぎ … 2本
  • 水菜 … 1/2袋
  • しいたけ … 4枚
  • 絹ごし豆腐 … 1/2丁
  • 油揚げ … 2枚
  • くずきり … 30g
  • 〆まで美味しい地鶏
    塩ちゃんこ鍋つゆ … 1袋

  • 中華めん(生) … 適宜(1玉)

  • バター … 適宜(10g)

作り方

  1. 具材は全て食べやすい大きさに切る。

  2. 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、
    鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から
    入れて、火を通す。

  3. 煮えた具材からいただく。
    お好みで、〆に中華めんと
    バターを入れ、
    塩バターラーメンにして
    いただく。                                                      

地鶏ちゃんこ②

                                                                 

Comments are closed.