ハロウィンケーキすし

1人分:325kcal 調理時間:20分

材料(8人分)

  • ご飯 … 3合
  • ミツカンすし酢
    昆布だし入り  … 大さじ6

  • マヨネーズ … 大さじ1と1/2

  • ツナ缶 … 小1缶

  • きゅうり … 1本
  • とびこ … 大さじ2
  • 錦糸卵 … 40g

  トッピング

  • スモークサーモン … 120g
  • アボカド … 1/2個
  • イクラ … 大さじ1
  • セルフィーユ
    (チャービル) … 3g

作り方

  1. 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。

  2. きゅうりは半月切りにし、塩もみする。
    油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。
    アボカドは半分に切った後、5mm程度の暑さに
    切り、酢水(分量外)にさらす。

  3. 18cmの丸型に十字にラップを敷き、錦糸卵を
    一面に敷き詰めた上に、酢飯を敷き詰める。

  4. ③の上にツナマヨ、塩もみした
    きゅうり、とびこを敷き詰め、
    残りの酢飯を敷き詰める。

  5. ④に皿をのせてから、逆さまにして
    型から出し、錦糸卵の上に、
    サーモン、アボカド、イクラ、
    セルフィーユをお好みで盛り付ける。

  6.  

    包丁で切り分けていただく。                                                

                                                                ケーキすし②

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