ステーキのきざみわさび添え

1人分:817kcal 調理時間:20分

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ用 … 2枚
  • S&B本生きざみわさび … お好みで

  • 塩 … 適宜

  • S&Bブラックペッパー
    (あらびき) … 少々

  • 醤油 … 小さじ2

  • サラダ油 … 小さじ2 

作り方

  1. 牛肉は脂身と赤身の間の筋に包丁を入れて切り、
    全体に塩とブラックペッパーを振ります。

  2. フライパンを加熱し、サラダ油を入れてまわし、
    ①を強火で両面焼きます。仕上げに醤油を
    周りから加えて全体にまわします。

  3. 器にステーキを盛り、きざみわさびを
    のせていただきます。

ワンポイント

   ステーキ肉はお好みの部位を
   使ってください。
   きざみわさびの量はお好みで
   加減してください。

ステーキ②

                                               

 

Comments are closed.