海鮮ちらし寿司

1人分:693kcalkcal 調理時間:30分以上

材料(4人分)

  • ご飯 … 3合
  • ミツカン 五目ちらし … 小袋各2袋

  • まぐろ(刺身用) … 50g

  • サーモン(刺身用) … 50g

  • たい(刺身用) … 50g

  • うなぎの蒲焼き … 1/2尾
  • えび(ゆで) … 4尾
  • いくら … 大さじ3
  • 菜の花 … 1/4束
  • 錦糸卵 … 卵2個分

 

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を

    混ぜ合わせ、できあがったすし飯に

    「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ

    合わせる。

  2. 刺身、うなぎのかば焼は一口大に切る。

    菜の花は塩ゆでする。

  3. ①を皿に盛り、刺身、うなぎのかば焼を全体に

    散らす。さらにえび、イクラ、菜の花、

    錦糸卵を盛り付ける。

海鮮チラシ②

                                               

 

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