ハートハヤシライス

1人分:240kcalkcal 調理時間:40分

材料(4皿分)

  • こくまろハヤシ … 1/2箱
  • 牛肉(薄切り)  … 100g

  • 玉ねぎ … 中1・1/2個(300g)

  • マッシュルーム … 1/2パック(50g)

  • サラダ油 … 大さじ1

  • 水 … 700ml
  • 卵黄 … 2個

 

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎと

    マッシュルームは薄切りにする。

  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の玉ねぎを

    しんなりするまで炒め、さらに牛肉と

    マッシュルームを加えて炒める。

  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で

    約15分煮込む。

  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、

    再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. ハヤシの上にハート型にしたごはんを盛り、

    その上にゆでてつぶした卵黄をかざる。

ハヤシ②

                                               

 

Comments are closed.