回鍋肉(ホイコーロー)

1人分:330kcal

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 … 200g
  • キャベツ … 300g
  • ピーマン  … 2個
  • 長ねぎ … 40g

  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 … 1箱
  • 食用油 …  大さじ2

 

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。

    キャベツはひと口大のザク切りにする。

    ピーマンは種を取り、乱切りにする。

    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  2. フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ・

    ピーマンの半量を炒め、皿に取る。

    残り半量も同様に炒め、皿に取る。

    ①の豚肉・長ねぎを炒める。

  3. 肉に焼き色がついたらいったん火を止め、

    「Cook Do」を加え、中火で炒めて、

    豚肉によくからませる。

    ②のキャベツ・ピーマンを

    戻し入れ、炒め合わせる。

ホイコーロー②                                                                                                          

Comments are closed.