節分汁

材料(4~5人分)

  • 三和食品 とん汁の具 … 1袋
  • ふじっこ お料理大豆水煮 … 1袋

  • 豚バラうす切り … 150g

  • だし汁 … 5カップ

  • みそ … 適量

  • 長ねぎ(みじん切り) … 適量 

作り方

  1. 「とん汁の具」を軽く水洗いし、水気を切る。

  2. 水煮大豆をざるにあけ、水気を切る。

  3. 鍋にだし汁を入れて煮立てて、豚肉を入れて

    火が通ったら①・②を加え、アクを取りながら

    煮立てる。

  4. 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き、混ぜれば

    完成。

  

   ※お好みで長ねぎを添えてお召し上がりください。

節分汁②-1節分汁②-2

                                               

 

Comments are closed.