カキとモッツァレラチーズのトマト鍋

調理時間:30分

材料(3~4人分)

  • カゴメ「甘熟トマト鍋」 … 1袋(750g)
  • 牡蠣(加熱用) … 150g

  • ウィンナー  … 4本

  • 玉ねぎ … 1/2個

  • にんじん … 1/2本

  • キャベツ … 1/2個
  • しめじ … 1パック
  • トマト … 1個(100~150g)
  • モッツアレラチーズ … 1袋 

作り方

  1. 牡蠣は流水でふり洗いし、水気を切る。

    ウインナー、野菜・きのこ、モッツァレラは

    一口大に切る。

  2. カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。

  3. 鍋に①モッツァレラ以外の材料を野菜、きのこ、

    ウィンナー、牡蠣の順に入れていく。

  4. 材料に火が通ったら最後に

    モッツァレラチーズを

    加えて出来上がり。

ワンポイント

   シメにはごはんを入れて

   リゾットとしても楽しめます。

トマト鍋②

                                               

 

Comments are closed.