たいのアクアパッツァ

調理時間:30分~45分

材料(1人分)

  • たいの切身 … 2~3切(約300g)
  • あさり … 約200g

  • ミニとまと … 5~6個

  • オリーブ油 … 大さじ2

  • 地中海風アクアパッツァ … 1パック

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂抜きをし

    殻をこすり合わせて洗います。

  2. フライパンにオリーブ油を入れ、

    中火で魚の両面に焼き色をつけます。

  3. あさり、半分に切ったミニとまと、

    「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから

    加え、フタをして弱火で約10分蒸し煮にします。

  4. フタをとり、中火でお好みの加減まで

    煮つめたらできあがり。

ワンポイント

生たらなどの白身魚、生サーモンなどでもおいしく召しあがれます。

アクアパッツァ②

                                               

 

Comments are closed.