ラビットホットケーキ

材料(1人分)

  • 森永ホットケーキミックス … 1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) … 1個

  • 牛乳 … 80ml

  • キューピーマヨネーズ … 大さじ1

  • (A)森永メープルシロップ … 大さじ2

  • (A)キューピーマヨネーズ … 大さじ1

  • バナナ・いちご・キウイフルーツ … 適量

  • 森永チョコレートシロップ … 適量

作り方

  1. ボールに卵と牛乳、マヨネーズを入れよく混ぜる。

    次にホットケーキミックスを加え

    軽く混ぜ合わせる。

  2. フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し

    冷してから弱火にして、高めの位置から

    丸型×2(大と小)、楕円型、細長い耳型×2を

    それぞれ流し入れ2~3分焼き、小さな泡が

    でたらすぐ裏返し更に弱火で1~2分焼く。

  3. ボールにAのメープルシロップとマヨネーズを

    入れよく混ぜ合わせる。

  4. お皿に③のソースを流し、②のホットケーキを

    うさぎの後ろ姿のように盛り付ける。

    カットしたバナナ、いちご、キウイフルーツや

    チョコレートシロップで飾り出来上がり。

ワンポイント

マヨネーズが入った生地は早めに

色が付きますので、ぬれぶきんの上で

冷やし温度を落としてから

流してください。

ホットケーキ②

                                               

 

Comments are closed.