鯛しゃぶしゃぶ

1人分:309kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • たい(刺身用) … 300g
  • わかめ(もどしたもの) … 100g

  • 水菜 … 1/2袋

  • 長ねぎ … 2本

  • 塩 … 小さじ1

  • ミツカン かおりの蔵丸搾りゆず

    または ミツカン かおりの蔵PREMIUM … 適量

   〈おすすめ〆〉

  • ご飯 … 丼1杯

  • 卵 … 1個

作り方

  1. たいは薄いそぎ切りにする。

  2. 長ねぎは斜め薄切りに、水菜は4㎝程度の幅に

    わかめは食べやすい大きさに切る。

  3. 土鍋に水と塩を入れて沸騰させ①、②をくぐらせ

    「かおりの蔵 丸搾りゆず」または

    「かおりの蔵 PREMIUM」をつけていただく。

   〈おすすめ〆〉

  1. 3㎜幅の斜め切りにする。

    よく溶いた卵を回しかけ、ふたをして火を止める。

    少し蒸らし、卵に火を通す。

  2. 器によそい、お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」

    プチとまとは横5等分の輪切りにする。

    かけながらいただく。

ワンポイント

鍋だしが多い場合は少し減らしてから作る方が

上手にできます。

鯛しゃぶ②

                                               

 

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