ポテサラ イースターエッグ

1人分:240kcal 調理時間:25分

材料(4人分)

  • じゃがいも … 4個
  • アスパラガス … 2本

  • にんじん … 1/8本

  • プチとまと(黄)  … 1個

  • うずら卵水煮 … 3個

  • 玉九 錦糸たまご … 1袋

  • サラダクラブ10品目のサラダ

    レタスやパプリカ … 1/2袋

  • キユーピー コクのたまごドレッシング … 大さじ1

  • キユーピーハーフ … 大さじ6

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いた

    クッキングペーパーで包み、さらにラップで

    ふんわり包んで、レンジ(500W)で約10分加熱し

    皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。

    粗熱がとれたら、キユーピーハーフで和える。

  2. ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」

    を入れ、ドレッシングで和える。

  3. ボウルにラップを敷き、①の2/3を敷き詰める。

  4. ③に②を入れ、うずら卵水煮を入れ

    残りの①を詰める。

  5. アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき

    3㎜幅の斜め切りにする。

    にんじんは星形で抜く。

  6. 耐熱容器に⑤を入れ、ラップをかけ、

    レンジ(500W)で約1分加熱する。

  7. プチとまとは横5等分の輪切りにする。

  8. 器に④をひっくり返して取り出し

    卵型にととのえる。

  9. ⑧に、⑥、⑦、湯通しして水気をきった

    錦糸たまごを飾る。

  ホテサラ②

                                               

 

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