キャベツと豚しゃぶのあえサラダ

1人分:271kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • キャベツ … 2枚
  • 玉ねぎ … 1/4個

  • 小ねぎ … 1本

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 120g

  • キューピー

    深煎りごまドレッシング … 適量

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにする。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  2. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって

    水気をよくきり、ひと口大に切る。

  3. ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。

  4. 器に③を盛りつけ、小口切りにした

    小ねぎを散らす。

きゃべつと豚しゃぶサラダ②

                                               

 

Comments are closed.