大根とぶりののっけもり

1人分:166kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用) … 100g
  • 大根 … 5cm分(半分)

  • たまねぎ … 1/2個

  • しょうが … 1/2片

  • 青じそ … 3枚

  • 万能ねぎ … 適量

  • ミツカン 香りの蔵

    丸搾りゆず … 適量

作り方

  1. 大根はせん切りにし、たまねぎは薄切りにして

    水にさらす。しょうがはせん切りする。

  2. 皿に①を混ぜ合わせて盛り、上にぶりの刺身、

    青じそを盛る。小口切りにした万能ねぎを散らし、

    「かおりの蔵丸搾りゆず」をかけていただく。

ぶりのっけもり②

                                               

 

Comments are closed.