スティックおにぎり

材料

  • ご飯…おにぎり1個当り お茶碗 約1/3杯
  • スティックおにぎり専用焼のり…適量

  • 具材…海苔、カップサラダ、たまご、鮭、たらこ、
         ベーコン、ミニとまと、大葉、とりそぼろ、チーズ、
              ゆかり…など(お好みで色々揃えて楽しんでください)

作り方

★共通・おにぎりの巻き方
大きめのお皿にラップを敷き、ラップで三角折におにぎりを覆い、ラップの上からおにぎりを押さえながらグルッと巻きます。                ラップの端を引っ張りながら形を整て上下を包みます。

  1. 【サラダ+ミニとまと+ゆで玉子+チーズ+ゆかりご飯】
    ご飯にゆかりを小さじ1程度を混ぜ、海苔にのせ、カップサラダの1/4量の野菜、チーズのうす切り、ミニトマトのスライス、軽く塩をふったゆで玉子のスライスをのせ、巻きます。

  2. 【焼鮭+大葉】
    ご飯を海苔にのせ、大葉、焼鮭を乗せて巻きます。

  3. 【たらこ+大葉】
    ご飯にたらこを適量混ぜて海苔にのせ、大葉、たらこの固まり少々、細く切った海苔をのせて巻きます。

  4. 【ベーコン+大葉+ミニトマト】
    ご飯を海苔にのせ、大葉をのせ、軽く焼いたベーコンを巻き、ミニとまとのスライスを乗せて巻きます

  5. 【とりそぼろ、うすやき玉子】
    とりそぼろ、ご飯をラップにのせ、うすやき玉子と細く切った海苔をのせて巻きます。※ご飯をケチャップご飯にしても美味しいです。

  6. 【ゆかり+チーズ+大葉+海苔】
    ご飯にゆかりを小さじ1程度を混ぜ、海苔にのせ、チーズのうす切り、大葉を乗せ、更に海苔で覆って巻きます。

 

スティックおにぎり②

                                               

 

Comments are closed.