フルグラトライフル

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト … 400g
  • ホイップした生クリーム(デザートホイップ) … 100g

  • 砂糖 … 大さじ1・1/2

  • お好みのフルーツ                                                                   (バナナ・いちご・パイナップル・オレンジ・キウイ等)  … 各適量                                      ※フルーツはお好みの大きさに切る。

  • フルグラ … 60g

作り方

  1. キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、

    ラップをして冷蔵庫で一晩水切りする。

    (約200gになる)

  2. ①のヨーグルトに砂糖、ホイップした生クリームを

    加えて混ぜ合わせる。

  3. 透明容器(クリアカップでもOK)

    にフルグラ、フルーツ、

    ②のヨーグルトクリーム、

    更にフルグラを重ね、仕上げに

    ヨーグルトとクリームとフルーツを

    彩りよくトッピングする。

フルグラトイフル②

                                               

 

Comments are closed.