ブリのペッパー串焼き

1人分:207kcal 調理時間:20分

材料(2人分)

  • ぶり … 2切
  • ししとうがらし … 4本
  • 塩 … 少々
  • すだち … 1個
  • S&Bブラックペッパー(あらびき) … 適宜

作り方

  1. ぶりは4~5等分に切り、ぶりの身の繊維に垂直に

    竹串を刺します。繊維に沿って刺すと、

    加熱した時、身が割れやすいので

    注意してください。

  2. ①に塩とブラックペッパーを振り、

    魚用グリラーかオーブントースターで焼きます。

    竹串の持ち手の部分にアルミホイルを巻くと

    焦げを防げます。

  3. ししとうがらしは、竹串で穴を開け、

    塩をふって焼き、焼き上がったぶりに、

    すだちとともに添えます。

ワンポイント

   塩は全体にしっかりめにふった方が

   美味しくいただけます。お好みで

   七味唐辛子をかけても良いでしょう。

ブリのペッパー串焼き②

                                                 

 

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