冷しゃぶ冷やし麺

1人分:753kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • 中華めん(生) … 2玉
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 … 120g
  • レタス … 4枚
  • きゅうり … 1/2本
  • トマト … 1/2個
  • ミツカン 金のごまだれ

    焙煎 荒挽き

    または

    ミツカン 金のごまだれ

    カロリーハーフ … 100ml

作り方

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、

    熱湯でゆでて、自然に冷ます。

  2. レタス、きゅうりはせん切りに、

    トマトは1cm角に切る。

  3. 中華めんを表示通りにゆで、氷水でしめる。

  4. 器の一番下にレタスを敷き、その上に

    中華めんをのせ、豚肉、きゅうり、トマトを

    盛り付ける。

  5. 仕上げに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または

    「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

ワンポイント

   中華めんは生の太麺が

   おすすめです。

   「金のごまだれ」はお好みで

   量を調整して下さい。

冷しゃぶ冷やし麺②

                                               

 

Comments are closed.