ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ

1人分:438kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) … 2枚(250g)
  • ズッキーニ … 1/2本
  • なす … 1/2本
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • にんにく … 1かけ
  • トマト … 1/2個
  • ベビーリーフ … 適量
  • オリーブ油 … 大さじ1・1/2
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • キユーピー

    Italiante バジルソース … 大さじ2

作り方

  1. 牛肉は軽く塩・こしょうをする。ズッキーニ、

    なす、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。

    にんにくは包丁でつぶす。

  2. トマトは角切りにして、バジルソースで和える。

  3. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、

    ズッキーニ、なす、玉ねぎを色よく焼き、

    フライパンから取り出す。

  4. ③フライパンににんにくを入れ、香りが出たら

    取り出し 、牛肉を焼き色がつくまで焼いて、

    食べやすい大きさに切る。

  5. 器に③と④を重ねるように盛りつけ、

    ②をかけ、ベビーリーフをのせる。

ワンポイント

   牛肉の代わりに、豚肉でもおいしく

   召しあがれます。

ステーキ②

                                               

 

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