いかのトマトパッツァ

1人分:184kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • カゴメ 基本の

    トマトソース … 1缶

  • いか … 1杯
  • あさり … 50g
  • アスパラガス … 2本
  • パプリカ(黄) … 1/2個
  • ミニトマト … 6個
  • 黒こしょう … 少々
  • イタリアンパセリ … 少々

作り方

  1. アスパラ、パプリカは食べやすい大きさに切り、

    いかは、はらわたを取り輪切りにする。

  2. フライパンにトマトソースを入れる。

  3. 材料を並べる。

  4. ふたをして蒸し煮にする。

    (※沸騰したら中火にして10分。)

  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

ワンポイント

      お好みで、仕上げに塩(少々)を

      加えてください。

いかのトマトパッツァ②

                                               

 

Comments are closed.