七夕サラダそうめん

1人分:261kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • そうめん … 2束

  • オクラ … 2本
  • 黄パプリカ  … 1/2個
  • きゅうり … 1/2本
  • プチトマト … 2個
  • のり … 適量
  • 黒ごま … 適量
  • 塩 … 少々
  • トマトケチャップ … 適量
  • キユーピー

    ノンオイルきざみ玉ねぎ … 適量

  • サラダクラブ

    うずら卵水煮(国産) … 2個

  • 玉九 錦糸たまご … 適量

作り方

  1. オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗う。

  2. そうめんは袋の表示通りゆで、ゆであがる約1分前に

    ①を加え、一緒にゆでる。流水で洗いながら冷やして

    水気をよくきり、オクラは1cm幅に切る。

  3. 黄パプリカは星型で型抜きする。きゅうりは

    斜め薄切りにして、せん切りにする。

    プチトマトは半分に切る。

  4. 織姫と彦星はうずら卵にのりで髪、

    黒ごまで目、トマトケチャップで頬を作り、

    それぞれピックでさす。

  5. 器に②を盛りつけ、錦糸たまごをのせて

    ④をさし、③を飾り、ノンオイルをかける。

サラダそうめん②

                                               

 

Comments are closed.