うなぎの炊き込みご飯

調理時間:5分

材料(3~4人分)

  • 米 … 2合

  • うなぎ(蒲焼き)長焼き … 1枚
  • だし汁 … 適量
  • 刻みのり … 適量
  • 大葉 … 適量
  • 万能ねぎ … 適量
  • <A>キッコーマン

    いつでも新鮮

    しぼりたて生しょうゆ … 大さじ2と1/2

  • <A>マンジョウ

    米麹こだわり仕込み

    本みりん … 大さじ2と1/2

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、うなぎは縦半分の1㎝幅に

    切る。

    大葉はせん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

  2. 炊飯器に米を入れ、(A)を入れ、だし汁を

    2合の線まで加え、うなぎをのせて通常に炊く。

  3. 炊きあがったら全体を混ぜ、

    お好みの薬味をのせていただく。

うなぎご飯②                                              

 

Comments are closed.