アイスガーナフォンデゥ

調理時間:20分

材料(3~4人分)

  • ガーナミルク … 3枚+1/2枚(175g/刻んでおく)

  • 牛乳 … 60ml
  • バニラアイス … 65g

   <フォンデュの具材>

  • フルーツ(パイナップル、

    バナナ、キウイなど) … 適量

  • ロッテのトッポ、

    ロッテの雪見だいふく、

    ロッテのパイの実など … 適量

  • ドライフルーツ、

    マシュマロなど … 適量

作り方

  1. フォンデュの具材は食べやすい大きさに

    カットしておく。

  2. ガーナミルクは50℃位のお湯で湯せんをし、

    ゴムべらでゆっくりと混ぜてよく溶かす

    (35~40℃になるまで)。

  3. ボウルを湯せんからはずした後、バニラアイスを

    冷蔵庫にうつしておく。

  4. 冷蔵庫から出した牛乳を加え、ゆっくりと均一に

    なるまでていねいに混ぜる(ダマができて

    しまったら、軽く湯せんにかけて溶かす)。

  5. 冷蔵庫から出したバニラアイスを加えて

    さっくりと混ぜ合わせ、均一になったら

    完成。フルーツなどをつけて

    いただきましょう。

ガーナフォン②

                                               

 

Comments are closed.