冷や汁

1人分:230kcal 調理時間:20分

材料(4人前)

  • ほうれん草 … 200g

  • 人参 … 20g
  • 干椎茸 … 3枚
  • 打ち豆 … 30g
  • 豆もやし … 1袋
  • 油揚げ … 2枚
  • 凍み豆腐 … 2枚
  • 平こんにゃく … 1/2枚
  • あけぼの ほたて貝柱 水煮G170 … 1缶

  • 酒 … 大さじ1
  • だし汁 … 2カップ

  • 醤油 … 大さじ4

  • 砂糖 … 大さじ1

作り方

  1. 干し椎茸、凍み豆腐はもどしておく。

  2. ほうれん草は茹で、3cmに切り、よくしぼる。

  3. 干し椎茸、油揚げ、人参はせん切りにする。

    凍み豆腐、こんにゃくは短冊に切る。

  4. ダシ汁の中に、干し椎茸、油揚げ、凍み豆腐、

    ほたて缶、こんにゃく、打ち豆、

    人参を入れて煮る。

  5. ほうれん草を器に盛り、④が冷めてからかける。

ワンポイント

下茹でした野菜は

よくしぼり、

水気をきると良い。

冷汁②

                                               

 

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