豚となすのぽん炒め

1人分:397kcal 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り … 160g

  • なす … 2本
  • ごま油 … 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん … 大さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) … 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度

    の長さに切ってから8等分し、10分程度水に

    さらした後、ペーパータオルで水けを拭きとる。

  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。

    火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。

  3. 油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、

    余分な油をペーパータオルでふき取る。

  4. 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに

    まわし入れ、サッと混ぜあわせたら

    火を止めて余熱で炒め合わせる。

  5. ④を皿に盛り、お好みで

    小口切りにした万能ねぎを

    散らす。

豚なすぽん酢②                                              

 

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