リーフレタスと豚しゃぶのサラダラーメン

1人分:613kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • サンコー食品 生中華 … 2玉

  • リーフレタス … 2枚
  • なす … 1本
  • トマト … 1/2個
  • 黄パプリカ … 1/4個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 160g
  • キユーピー ノンオイル

    ごまと香味野菜 … 適量

作り方

  1. 生中華は袋の表示通りゆで、ゆであがる1分前

    にひと口大に切った豚肉を加え、一緒にゆでる。

    流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

  2. リーフレタスは太めのせん切りにし、冷水に

    さらして水気をきる。

    トマトは角切りにする。

  3. なすはヘタを切り落とし、4等分に切り、ラップ

    で包み、レンジ(500W)で約2分加熱し、

    ラップをかけたまま水にとって水気をきる。

  4. 器に①を盛り、②、③、薄切りにした

    黄パプリカをのせて、

    ノンオイルをかける。

サラダラーメン②                                              

 

Comments are closed.