シーチキンぶっかけうどん

1人分:585kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • 天然水でつくった

    シーチキン純(75g) … 1缶

  • サラのり … 適量
  • ゆでうどん … 2玉
  • トマト … 中1/2個
  • なす … 1本
  • サラダ油 … 大さじ4
  • オクラ … 4本
  • おろししょうが … 適量
  • <A>ミツカン金色昆布つゆ … 70ml

  • <A>水 … 140ml

作り方

  1. うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に

    盛ります。

  2. なすはへたを切り落として5cmの長さの棒状に

    切り、サラダ油を熱したフライパンで表面を

    こんがり焼き上げます。

  3. オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、

    熱湯でサッと茹でて冷水にとり冷やします。

    水けをきり小口切りにします。

  4. ①の上にシーチキン、②、③と乱切りにした

    トマトを盛り付けます。

  5. Aを混ぜ合わせて④にかけ、

    サラのりを添えます。

    お好みでおろししょうがを

    添えてください。

ぶっかけうどん②                                              

 

Comments are closed.