プチ・ダースモンブラン

材料(18個分)

  • 森永ダース ミルク・ビター … 各6~9粒

  • 森永白いダース … 6~9粒
  • 生栗(殻付き) … 約450g(正味300g)
  • 牛乳 … 200ml
  • はちみつ … 大さじ1
  • 生クリーム(乳脂肪分35%以上のもの) … 100ml
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • クラッカー  … 18枚
  • ミントの葉 … お好みで

作り方

  1. 栗を30分茹でて半分に切り、渋皮が

    入らないようスプーンなどで中身をくり抜く。

  2. 鍋に①の栗、牛乳、はちみつを加えて、ヘラで

    栗を潰しながらペースト状になるまで煮る。

  3. ボウルを3個用意し、それぞれダース<ミルク>、

    <ビター>、白いダースを粒のまま入れ湯煎で

    溶かし、②の1/3量ずつ加えて混ぜる。

  4. クラッカーに③を盛り、グラニュー糖を加えて

    泡立てた生クリームとミントの葉を添える。

モンブラン②                                             

 

Comments are closed.