人参しりしりシーチキン

1人分:255kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • シーチキンPLUSコーン (80g缶) … 1缶

  • サラダ油  … 大さじ2
  • 和風顆粒だしの素  … 小さじ1/2
  • 卵  … 1個
  • にんじん … 中1本
  • 塩・こしょう … 少々
  • しょうゆ … 小さじ1
  • 万能ねぎ … 適量

作り方

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにします。

    (またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. フライパンにサラダ油を熱し ①のにんじんを

    入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。

  3. ② にシーチキンPLUSコーンを加えて

    混ぜ合わせ、塩、こしょう、和風顆粒だしの素

    しょうゆを加えて味をととのえます。

  4. 卵を溶きほぐして③に回し入れ、箸で混ぜながら

    炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。

    小口切りにした万能ねぎを散らします。

ワンポイント

   お好みのシーチキンを使っても

   おいしく召し上がれます。

人参しりしり②                                              

 

Comments are closed.