地鶏塩ちゃんこ鍋

1人分:376kcal 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉50g
  • にんじん2~3個
  • 白菜200g
  • にんじん20g
  • 長ねぎ1/2本
  • 水菜25g
  • しいたけ1枚
  • 豆腐1/8丁
  • 油揚げ1/2枚
  • くずきり7.5g
  • こなべっち 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ小袋1袋
  • 水250ml

〈オススメ〆〉

  • 中華めん(生)適宜

作り方

  1. 具材は全て食べやすい大きさに切る。

  2. 小さめの鍋に水で希釈した「こなべっち 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。①を鍋に入れ、火を通す。

オススメ〆

  • 残ったつゆに軽く下ゆでした中華めんを加えて煮立て、いただく。

 

地鶏塩ちゃんこ鍋②

Comments are closed.