おつまみチョコナッツ

材料(各20~25個分)

〈ミルク〉

  • ガーナミルク     ・・・2+1/3枚(約117g)
  • 無塩バター      ・・・10g

〈ブラック〉

  • ガーナブラック    ・・・2+1/3枚(約117g)
  • 無塩バター      ・・・10g
  • おつまみ用アーモンド・カシューナッツ・ピーナッツ・・・各40~50粒
  • 岩塩         ・・・適量

作り方

  1. ガーナミルク(ガーナブラック)は刻んでおく。無塩バターは室温に戻してやわらかくしておく。

  2. ガーナミルク(ガーナブラック)は50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。

  3. ①に3種類のナッツを1粒ずつ入れ、フォークで 全体にからめる。まとめて引き上げ、オーブンペーパーの上にのせる。

  4. 岩塩をふり、冷蔵庫で約30分冷やし固め、固まったら、オーブンペーパーからはがす。

おつまみチョコナッツ② おつまみチョコナッツ③

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