シーチキン塩ちゃんこ

1人分:239kcal 調理時間:30分

材料(4人分)

  • シーチキンL  ・・・1缶
  • にんじん    ・・・中1/2本
  • にら       ・・・1/2束
  • わかめ(乾)   ・・・6g
  • なると          ・・・70g
  • もやし          ・・・200g
  • 白菜       ・・・中1/8株
  • 長ねぎ         ・・・1本
  • しめじ          ・・・1パック
  • 焼き豆腐     ・・・1丁
  • 油揚げ     ・・・1枚
  • (A)塩         ・・・小さじ1
  • (A)おろしにんにく ・・・小さじ1/2
  • (A)鶏ガラスープの素・・大さじ2
  • (A)昆布      ・・・5cm角1枚
  • (A)水       ・・・1000ml

作り方

  1. 白菜はざく切りにし、にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。長ねぎは斜め切りにし、

    にらは食べやすい長さに切ります。しめじは石づきをとり小房に分け、わかめは水戻しします。

    焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。なるとは斜め切りにします。

  2. 油揚げはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

  3. 土鍋にAを煮立て、①、②、もやしを具材の煮えにくいものから順に加えます。

  4. ③にシーチキンLを油ごと加え、シーチキンが温まる程度煮ます。

  塩ちゃんこ①

 

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