プチすき焼き

1人分:620kcal 調理時間:20分

材料(2人分)

  • 牛すき焼用肉                   ・・・200g
  • 長ねぎ                      ・・・1本
  • しめじ(またはお好みのきのこ)         ・・・1/2パック
  • 豆腐                                                   ・・・1/2丁
  • しらたき(糸こんにゃく)             ・・・1/2袋
  • エバラ すき焼のたれ(プチサイズ)      ・・・4個
  • 牛脂(またはサラダ油)            ・・・適量

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを切って小房に分け、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でして食べやすい長さに切っておきます。

  2. 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉をかるく焼きます。

  3. 「すき焼のたれ」と他の材料を加えて煮込み、火が通ったら出来あがりです。※お好みでお湯(またはだし汁)で味を調整してください。

ぷちすき焼き②

Comments are closed.