アボカドとブロッコリーの卵サラダ 【第24回/12月17日放送】

材料(4~6人分)

  • アボカド … 1個
  • ブロッコリー … 1個
  • プチトマト … 3個
  • レモン … 1/2個
  • 紫玉ねぎ … 1/4個
  • 卵 … 2個
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • 牛乳 … 大さじ1
  • 塩 … 少量

作り方

  1. ボウルにレモン汁を入れ、薄切り紫玉ねぎをつける。
  2. アボカドは皮に縦に包丁を入れて、くるりとひねり、2つに割り、種を取り出し、乱切りにし、1.と混ぜる。
  3. ブロッコリーはナイロン袋へ入れ、塩をふって、レンジにかけ、切る。
  4. 卵は半熟にゆで、殻をむいて食べやすく切る。
  5. 2.にマヨネーズ、牛乳を加え、3.を和える。
  6. 器に盛って、4.、プチトマトを添える。

コメントは停止中です。