シーチキンぶっかけ ~太陽の恵み~ 【第7回/8月20日放送】

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • はごろもフーズ「天然水でつくったシーチキン純」(75g缶) … 1缶
  • はごろもフーズ「サラのり」 … 適量
  • ゆでうどん … 2玉
  • なす … 1本
  • サラダ油 … 大さじ4
  • トマト … 1/2個
  • めんつゆ(ストレート) … 200ml

作り方

  1. うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。
  2. なすはへたを切り落として5cm長さの棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きあげます。
  3. オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとり冷やします。水けをきり、小口切りにします。
  4. 1.の上にシーチキン純、2.、3.、乱切りにしたトマトを盛り付けます。
  5. めんつゆをかけ、サラのりを盛り付けます。

Comments are closed.