リーフレタスと豚しゃぶのサラダラーメン 【第4回/7月30日放送】

材料(2人分)

  • サンコー食品生中華細めん … 2玉
  • リーフレタス … 大さじ1
  • なす … 1本
  • トマト … 1/2個
  • 黄パプリカ … 1/4個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 160g
  • キューピー ノンオイル ごまと香味野菜 … 適量

作り方

  1. 生中華は袋の表示通りゆで、ゆであがる1分前にひと口大に切った豚肉を加え、一緒にゆでる。流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. リーフレタスは太めのせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。トマトは角切りにする。
  3. なすはヘタを切り落とし、4等分に切り、ラップで包み、レンジ(500W)で約2分加熱し、ラップをかけたまま水にとって水気をきる。
  4. 器に1.を盛り、2.、3.、薄切りにした黄パプリカをのせて、ノンオイルをかける。

 

 

 

Comments are closed.