大根と手羽元の煮物と大根の明太子サラダ 【第22回/12月3日放送】

◆大根と手羽元の煮物 材料(1回分)

  • 鶏手羽元 … 8本
  • 大根 … 1/2本
  • おでんの素 … 1袋(20g)
  • 柚子 … 適量

大根と手羽元の煮物の作り方

  1. 鶏手羽元は、フライパンで焼き、表面に焦げ目がついたら、水をかけて表面の油分を流し、圧力鍋に入れる。
  2. 大根は輪切りにしてから皮をむき、面取りし、隠し包丁を入れ、1.に入れる。
  3. おでんの素、水700mlを入れて、加熱し、圧力がかかったら30分加熱する。
  4. 盛り付けて、松葉柚子をのせる。

◆大根の明太子のサラダ 材料(1回分)

  • 大根 … 200g
  • 明太子 … 1/2腹~
  • マヨネーズ … 大さじ1~2
  • 白コショウ … 適量
  • カイワレ大根 … 適量

大根の明太子サラダの作り方

  1. 大根は、せん切りにし水に入れてしばらく置く。
  2. 明太子の中身を包丁でとり、白コショウ、マヨネーズを加え混ぜる。
  3. 1.の大根の水分をふき取り、2.と和える。
  4. 盛り付けてかいわれ大根をのせる。

コメントは停止中です。